CBD (Cannabidiol) - Les caractéristiques utilisées en cosmétique

le CBD (Cannabidiol, molécule du Cannabis Sativa L) se trouve dans le chanvre industriel, le cannabis médical, dans des proportions plus ou moins importantes en fonction des variétés.

Le CBD est une molécule légale en Europe et dans de nombreux Etats partout dans le monde. 

Quelles sont les propriétés reconnues du Cannabidiol ?

Intégrée au COSING, la base de donnée européenne qui autorise l'utilisation des molécules en cosmétique, le cannabidiol peut être utilisé en mettant en avant les proprités suivantes 

  • ANTI-SEBUM
  • ANTIOXIDANT
  • SKIN CONDITIONING
  • SKIN PROTECTING

La fiche du CBD est consultable ici

 

Recherche sur Elican